怀念旧版

创业导师进校园 助力大学生创业

创建部门:招就处发布者:王毅芳作者:胡永琪时间:2020-11-28浏览:583设置

为进一步指导、解决在校大学生在创业过程中遇到的难点、痛点,提高创业能力,1125日下午学校邀请创业导师采用沙龙的方式,与大学生创业者面对面交流,开展咨询服务活动。

在国际教育园校区行政楼311会议室,我校21位创业者和准备创业的学生与三位专家-赵理强、乔显茹、李萍进行了一个半小时面对面的交流,气氛热烈、问题不断。为更好了解学生创业中存在的问题、困惑,学校专门组织各系向创业者进行问题征集。三位专家既对征集的问题一一解答,并对现场提出的各种问题,分别从专业、法律角度进行解答或建议,学生收获满满,意犹未尽,学生主动要求添加三位导师的微信,想在今后创业中会遇到的各种困难,寻求创业导师在第一时间的帮助,三位导师积极响应。学校今后将定期召开座谈会,一起讨论创业过程中出现的各种问题,大家相互支持、互帮互助去解决问题,学校也将继续利用相关资源走出去、请进来等多种方式帮助学生创业。

附导师简介

赵理强,“创响江苏”创业指导专家团二级专家、SYB 创业培训四星讲师、苏州市创业指导专家团专家,擅长把创业过程中的实际管理经验、营销管理观念分解成实际操作动作,让学员不仅懂得如何动脑思考,更懂得如何动手执行。让学员在轻松愉悦的氛围下学习,进一步提升学员经营管理的知识与技能。

乔显茹,创客邦品牌五大初始员工之一,前武汉大学创客中心(武珞控股集团)运营总监,苏州市吴江区创业服务协会发起人、国家SYB执证创业培训导师、吴江区区政府入库创业导师、吴江区退役军人事务局培训导师、中科院、武汉大学、清华启迪、苏州信息职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、火炬孵化、桥德离岸孵化器、杭州东冠集团创业指导老师,策划大型创业系列培训课程《创业连环计》、《武汉大学自强创业班》、《“智启未来,赢在吴江”大学生创业训练营》。

李萍,大学生模拟创业指导师,SYB创业培训师,TTT国际企业培训师,人社部职业生涯规划师,国家人资源二级管理师,2013年开始参与大学生创业培训项目,2017年参与SYB创业培训项目,累计培训学员近1300余人。20多年的人力资源管理实战经验,结合创业教学的理论,将人力资源管理及企业管理实践经验融入整个创业教学中,结合当下发生的或是学员自身案例现场分析,提供学员落地实操的方法。先后参与2018年、2019年“苏州&铜仁”扶贫系列活动中的创业援助授课工作,深受学员喜爱。(图/文 胡永琪)




返回原图
/