怀念旧版

系部动态

一见倾“新”遇见你——商贸管理系2021级新生报到!

创建部门:商贸管理系发布者:王艳作者:商贸管理系学生会时间:2021-09-15浏览:37设置

2021913日,商贸管理系喜迎2021级新生报到,学子们怀揣着梦想与憧憬齐聚石湖之滨,为校园注入新的生机与活力。他们将在这里踏上新征程,启航新梦想!

为确保2021级新生顺利开学报到,学校制定了详细全面的开学工作方案,提前在公众号公布开学告知书,明确疫情期间新生入学需要办理的手续。商贸管理系在新生报到前专门召开新生班主任会议,细致部署新生开学各项工作,尤其是疫情防控相关工作。

早上7点,21级新生及他们的家长先来到体育馆专业报到处注册报到。随后志愿者们热情细心地带领新生到达各自的班级,班主任们耐心等待萌新的到来,填报信息,领取宿舍钥匙,分发学生服务手册。最后跟随学长学姐们的指引来到宿舍,他们帮助新生搬运行李,贴心交谈,向他们介绍学校环境,送上亲切的问候并表示热烈的欢迎,每一个环节都涌动着他们忙碌的身影,他们身体力行为学弟学妹们做了好榜样。

下午,班主任们在班级召开新生家长会,就家长们最关心的专业设置、重要考试、和未来发展方向等作了详细的说明。强调了校纪校规,学生的规章管理和在校生活。本次会议让家长们更细致地了解了学校的工作安排,更放心地让孩子们生活在商贸管理系这个大家庭中。

住宿生在校的第一晚,全体新生班班主任老师留校值班。班主任们与同学们交流谈心,询问大家进校后的感受,饮食、生活等方面的情况。鼓励同学们,要尽快转变角色,熟悉新环境,团结同学,处理好各种人际关系,以积极的心态和良好的面貌适应新的校园生活。叮嘱同学们要注意宿舍用电、外出交通和人身财产安全,提高安全意识和自我保护意识,遇到困难要及时和学校、老师沟通交流。我们会一直站在你们的身后!

跨越山海,你为梦而来,愿你一路披荆斩棘,也愿你一路繁花似锦,来日方长,让我们共同书写,在校园的一点一滴!(图/文 商贸管理系学生会)



返回原图
/